No14.【紹介】モンゴル料理を喰らう

先日ご紹介をいただきました

赤坂にあるモンゴル料理屋

スーホダイニングバーに行ってきました!

モンゴル料理ってあまり馴染みがないし行ったことないけど

大丈夫かなぁ、口に合うかなぁ、という不安もありながら、いざ出発!!

1年ぶりに赤坂に行ったけど、久しぶりでなんだか嬉しくなっちゃいます(*^_^*)

羊の肉といえば北海道の札幌出身なので、ラムは馴染みがありますが

ラムではなく、マトンを扱っていると言う・・・マトンって何だ???

GOOGLEさんで調べると

羊肉には、マトンとラムがあるが、

マトンは生後1年以上の羊の肉であり、ラムは生後1年未満の子羊の肉である。

L‐カルニチンはラムよりもマトンの方が多く含んでいる。

ということで、Lカルニチンたくさん摂取するぞーー!!

塩ゆでマトン塩茹でマトン

2,500円のコースプランでたくさんの料理を楽しめました★

辛味マトンこちらは辛味の効いたマトン

モンゴル衣装を着たり、歌を歌ってくれたり、 料理も美味しくて楽しめました。

image1

スーホダイニングバーおススメです!